Viernes, 05 de agosto de 2011

Semana 31. 217/148
Nieves.
Fiesta en Ceuta y Vitoria.

El elefante africano es el animal terrestre m?s grande. Para mantenerse necesita diariamente m?s de 200 kilos de comida, por lo que pasa m?s de 16 horas al d?a comiendo, principalmente hierba. Pueden llegar a vivir unos 70 a?os y sus colmillos llegan a medir 3 metros.

Los elefantes pueden dormir de pie, pero nunca duermen mucho tiempo. Las cr?as de los elefantes pueden andar 1 hora despu?s de nacer. La trompa de los elefantes es a la vez la nariz y el labio superior y la usan como mano, para comer, beber, oler, respirar, hacer ruidos...

Las grandes orejas de los elefantes les sirven para refrescarse, movi?ndolas con m?s fuerza cuanto m?s calor hace. As?, la sangre de las orejas es refrigerada y al circular, refrigera todo el cuerpo. Algo que podr?a explicar el por qu? los elefantes africanos tienen las orejas m?s grandes que los asi?ticos, ya que en su h?bitat hace m?s calor.

.- Todas las "Historias extra-ordinarias"

.- Todos los cap?tulos de "Tantos hombres y tan poco tiempo"


Comentarios